Scrollup

Press Release/29January2018/AAP

सीलिंग के ख़िलाफ़ मंगलवार से सिविक सेंटर पर AAP करेगी क्रमिक अनशन- गोपाल राय

सोमवार को सीलिंग को बंद कराने के लिए आम आदमी पार्टी ने संसद मार्च किया जिसमें शांतिपूर्ण प्रदर्शन कर रहे आम आदमी पार्टी के कार्यकर्ताओं और नेताओं पर पुलिस ने बर्बरतापूर्ण तरीक़े से लाठीचार्ज किया और पार्टी नेताओं समेत कई कार्यकर्ताओं को हिरासत में ले लिया। पुलिस के लाठीचार्ज में आम आदमी पार्टी के कई नेताओं और कार्यकर्ताओं को चोटें आईं हैं।

इस प्रदर्शन में आम आदमी पार्टी के वरिष्ठ नेता और राष्ट्रीय प्रवक्ता आशुतोष, दिल्ली संयोजक और वरिष्ठ नेता गोपाल राय, राष्ट्रीय प्रवक्ता दिलीप पांडे, विधायक और पार्षद समेत पार्टी के कार्यकर्ता इस मार्च में शामिल हुए।

वरिष्ठ नेता आशुतोष और दिलीप पांडे समेत कई AAP नेताओं को पुलिस ने लिया हिरासत में

आपको बता दें कि सोमवार को संसद के बजट सत्र की शुरुआत हुई, जहां आम आदमी पार्टी के नेता, सांसद, विधायक, पार्षद और कार्यकर्ताओं ने सीलिंग को बंद कराने की मांग को लेकर संसद मार्च किया। पार्टी के नेता और कार्यकर्ता संसद मार्ग पर शांतिपूर्ण तरीक़े से प्रदर्शन कर रहे थे कि अचानक पुलिस ने प्रदर्शन कर रहे पार्टी के नेताओं और कार्यकर्ताओं पर लाठीचार्ज कर दिया। पुलिस ने पार्टी के वरिष्ठ नेता एंव राष्ट्रीय प्रवक्ता आशुतोष, दिलीप पांडे, दुर्गेश पाठक एंव कई विधायकों और पार्षदों समेत अनेकों कार्यकर्ताओं को हिरासत में ले लिया जिन्हें संसद मार्ग थाने में रखा गया।

सीलिंग को बंद कराने के मुद्दे पर आम आदमी पार्टी  द्वारा उठाए जा रहे सवालों का जवाब देने कि बजाए बीजेपी सरकार ने पुलिस की मदद से आम आदमी पार्टी के कार्यकर्ताओं की आवाज़ को दबाने के लिए लाठीचार्ज का सहारा लिया और बर्बरतापूर्ण तरीक़े से पार्टी के कार्यकर्ताओं पर लाठीचार्ज करा दिया।

ग़ौरतलब है कि दिल्ली में इस वक्त बीजेपी शासित एमसीडी सुप्रीम कोर्ट की निगरानी समिति के नाम पर दिल्ली के बाज़ारों में व्यापारियों की दुकानों को सील कर रही है जिससे व्यापारियों का व्यापार चौपट हो रहा है। कन्वर्जन चार्ज और के नाम पर दिल्ली के व्यापारियों को पिछले 10 साल से भी ज्यादा साल से भाजपा लूटती हुई आ रही है और अब सीलिंग कर उनके व्यापार को ख़त्म किया जा रहा है।

दरअसल दिल्ली में भाजपा शासित नगर निगम चाहे तो कन्वर्जन चार्ज माफ़ करके सीलिंग को रुकवा सकती है और भाजपा शासित केंद्र सरकार एक अध्यादेश लाकर कन्वर्जन चार्ज और तमाम पैनल्टी से राहत देते हुए सीलिंग को रुकवा सकती है, लेकिन भाजपा ऐसा नहीं कर रही है। इसके अलावा भारतीय जनता पार्टी शासित डीडीए दिल्ली के मास्टर प्लान में तब्दीली करके सीलिंग को जड़ से ख़त्म कर सकती है। ये सबकुछ भाजपा शासित केंद्र सरकार के आधीन है लेकिन भाजपा व्यापारियों की आवाज़ को नहीं सुन रही है।

पार्टी कार्यालय में पत्रकारों से बात करते हुए पार्टी के दिल्ली संयोजक और पार्टी के वरिष्ठ नेता गोपाल राय ने कहा कि ‘भाजपा सीलिंग के मुद्दे लगातार झूठ बोलकर दिल्ली के व्यापारियों को गुमराह कर रही है, आम आदमी पार्टी शरु से यह बात कहती आई है कि भाजपा शासित एमसीडी और केंद्र सरकार के पास सीलिंग का समाधान है, शनिवार को तीनों नगर निगमों के संयुक्त सत्र में एमसीडी ने भी माना कि भाजपा शासित केंद्र सरकार इसका समाधान निकाल सकती है।

मुख्य तौर पर दिल्ली में दो कारणों से सीलिंग हो रही है जिसमें पहला कारण कन्वर्जन चार्ज है जिसे अगर भाजपा शासित एमसीडी माफ़ कर देती है तो सीलिंग से राहत मिल सकती है, दूसरा कारण एफ़एआर है जिसे अगर केंद्र सरकार अपने डीडीए के माध्यम से बढ़ देती है तो सीलिंग का दूसरा कारण भी ख़त्म हो जाएगा और दिल्ली के व्यापारियों को राहत मिलेगी।

हमारे विधायक एलजी महोदय से भी निवेदन करने के लिए गए हैं कि वो डीडीए के माध्यम से मास्टर प्लान में तब्दीली करें और सीलिंग रोककर व्यापारियों को राहत दें। उपराज्यपाल ही डीडीए के चेयरपर्सन हैं लिहाज़ा हम उपराज्यपाल से भी निवेदन कर रहे हैं।

आम आदमी पार्टी मंगलवार से सिविक सेंटर पर क्रमिक अनशन शुरू करेगी जिसमें पार्टी के पार्षद और दूसरे नेता सीलिंग के ख़िलाफ़ क्रमिक अनशन करेंगे।

पार्टी कार्यालय में पत्रकारों से बात करते हुए पार्टी के वरिष्ठ नेता और राष्ट्रीय प्रवक्ता आशुतोष ने कहा कि ‘भाजपा ने संसद के सामने लाठीचार्ज से आम आदमी की आवाज़ को दबाने का प्रयास किया है। दिल्ली में चल रही सीलिंग को रोकने के लिए आम आदमी पार्टी के नेता एंव कार्यकर्ता सिर्फ़ केंद्र सरकार से मांग करने गए थे लेकिन पुलिस द्वारा हमारे नेताओं और कार्यकर्ताओं पर लाठीचार्ज कराया गया जिसमें पार्टी के कई नेता एंव कार्यकर्ता चोटिल हो गए।

भाजपा दमन के दम पर आम आदमी पार्टी की आवाज़ को दबाने का प्रयास कर रही है लेकिन हम भाजपा के दमन से डरने वाले नहीं हैं, आम आदमी पार्टी आंदोलन से जन्मी पार्टी है और हम व्यापारियों के हक़ में अपना आंदोलन यूं ही जारी रखेंगे और सीलिंग को बंद कराके ही रहेंगे। आम आदमी पार्टी सड़क से लेकर संसद तक इस लड़ाई को लड़ रही है और व्यापारियों के साथ कंधे से कंधा मिलाकर खड़ी है सीलिंग को रुकवाने के लिए हर कदम पर व्यापारियों के साथ रहेगी।

When expressing your views in the comments, please use clean and dignified language, even when you are expressing disagreement. Also, we encourage you to Flag any abusive or highly irrelevant comments. Thank you.

sudhir